社团建设与院(部)文化、科技活动与育人效果
发布时间: 2018-03-16 浏览次数: 30

1)社团建设

学院重视学生社团培养发展,一直以来始终坚持组织发挥专业优长、贴近学生生活、紧跟时代发展的活动。专门培育建设了学生社团--外语协会。近几年,外语协会不断创新,举办了众多支持本科教学的特色活动,形式多样、内容丰富,包括外语角、外语电影赏析、外文歌曲大赛、话剧表演,演讲比赛、英语风采大赛、英语四六级讲座、外语晨读、外国文化国情讲座、外语免费培训班等具有专业特色的活动,为我院学生营造了一个良好的体验外语文化的环境。

除了积极开展各项外语性质的特色活动,外语协会也深知现代大学生肩负的社会责任和历史使命,创办了捐迷彩 献旧衣 用爱心 传温暖等公益活动,开展捐书活动,开办了青于蓝学子讲坛,为精神文明建设贡献力量。

2)社会实践

生活即教育,社会即学校,充分而有针对性地开展社会志愿服务,是提高大学生综合素质、加强社会责任意识,使之学有所长,学有所用的有效途径。学院紧紧围绕为基础教育服务,为社会服务的办学特色,切入社会热点、把握一线需要,通过将专业性服务与普适性服务相结合,品牌活动的打造与自发性团队活动相结合,集体参与与个人参与相结合等手段,密切同居民社区、相关企事业单位、边疆基础教育学校等一线组织的联系,形成实践服务基地和校内项目的供需对接体系,从而将志愿服务的体系优势转化为教育红利,在学生以行求知,体验中学的志愿体验中,以期服务社会,做到双向受益。