2018英语专业四级复习攻略
发布时间: 2018-04-05 浏览次数: 51

2018英语专业四级听力复习

NOTE : 除了英语专四听力DICATATION, 所有听力材料都只播放一遍。

DICTATION: 公认最好拿分的部分 易错点为断句,标点,大小写(尤其是专有名词大小写等)。 一定要做完检查断句是否有不符合规范的地方。

LISTENING COMPREHENSION

  除了词汇量、听力能力本身,还需要注意

SECTION A: TALK

1. 要打起十分精神来听,不要因为觉得自己听到了相关内容就得意忘形走神,错过更重要的内容。

2. 注意填空时连字符、冠词、大小写等问题。

3. 最大填词量是3个。

4. 难度最大的一部分是同义词转换,可能包括词性转换和肯定否定转换,加上最难的概括。这时就需要获得完整的信息,并迅速从大脑中搜到需要用的词。

SECTION B: CONVERSATIONS

  这部分看题给的30s比较短,其实可以用上一题遗留下来的时间提前看。另外,卷子上是没有问题只有选项的,这就要求我们听的时候:

1. 认真听。

2. 尽量听到一句话就在选项中相关内容作出笔记,比如不符合的时候打叉,有漏掉信息,或表明重要性、顺序等信息时也及时标注,以便选择。

3. 在旁边写下main idea的概要,可以只是一两个关键词,弄清整个对话的结构,以防遇到主旨题。

  听力部分复习材料:

1. 专四词汇表。

2. 近几年专四听力题目。

3. VOA, BBC,Ted等泛听材料。

2018英语专业四级语言知识题复习

  专四专八一向以刁钻并细枝末节的语法点被广为诟病。许多外教都表示他们并做不出来… 对比雅思、托福等英语国家自己出的题目,更是显出了充分的中国特色。好了,吐槽到此为止,说正事。

  一共有20道单选题。推荐用时为10分钟。

  基本前10题考语法,后10题考词汇,尤其是近义词辨析。

2018英语专业四级语法部分:

  复习材料:

1.英语专四语法复习

  句子结构;主谓一致问题;名词、名词词组、名词属格;限定词; 代词;动词和动词词组、动词的时和体; 将来时间表示法;被动态; 虚拟式;助动词; 不定式; -ING分词; 形容词和形容词词组; 副词和副词词组; 比较等级和比较结构;并列结构;从属结构; 关系分句;条件句;直接引语和间接引语; 修饰、替代、省略、前置、后置、倒装等问题。

  词汇部分:

  单独重点词的用法Deserve to do or doing?

  近义词辨析Ensure, assure, insure, ascertain? Dispel or quell?

  动介词搭配 call up, call for, or call on?

  单纯词义辨析 valiant? vigilant? vigorous?

1.这一部分,好好积累背单词

2.把以往词义辨析题和模拟题里的拿出来看看也不错

2018英语专业四级完型填空

1. 开始填之前先迅速读一遍文章,做到心中有数,不要急着填。

2. 最难的部分我个人认为是词义辨析,应对方法同上。

3. 结合上下文,考虑时态,数,词性等因素。

  这部分和阅读理解我认为刷题都没有意义,但看看近年真题熟悉题型还是可以的。

2018英语专业四级阅读理解

1. 先看题目再看文章,整体把握和各个击破相结合。有的题目非要读完全文才能做,有的要读完全段才能做,有的就是找细节,没必要浪费时间读完。

2. 更重要的还是看你平时的阅读能力和词汇量。

3. 有一部分题目本身会出的有点奇怪,就需要调整一下自己的思维方式。

4. 一定,一定不要超时间。有暂时没做出来的先选一个,做个记号,有时间回来看。

5. 最后简单部分10词,要提炼关键信息,果断作答,勿过多耗时。

2018英语专业四级写作部分

1. 分为纯文字类,Table类,Picture类等。

2. 文章结构,根据1 有所变化,但条理性是一定要有的。

3. 合适的词汇运用。避免为了使用高级词汇而使用高级词汇。

4. 不要自创观点,尤其是纯文字类和Table一般要求你的论据都来自题目。


文字来源:新东方在线