亚欧语系日语专业参加“第十三届中华日语演讲大赛”简讯
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 29

本学期开学初,亚欧语系接到了由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、日本华人教授会议主办,西安外国语大学承办的“第十三届中华全国日语演讲大赛”的通知。

我院以亚欧语系第二届日语专业演讲比赛为契机,在日语专业15-4班举办了选拔赛。比赛结果日语15-4班王玲同学获得一等奖,经系部讨论决定,选派钟响老师为带队教师带领15-4班的王玲同学赴西安外国语大学参加大赛。

本届日语演讲比赛于512日在西安外国语大学举办,分为上午命题演讲和下午即兴演讲两部分。共有西北地区24所高校参加,每校选派一名选手。经过激烈的角逐,西安外国语大学和兰州大学的选手获得了特等奖。我校选手王玲同学为优秀奖。

赛前,我系部为此次大赛做了精心的准备。带队老师带领参赛选手从发音到演讲稿内容修订,直至演讲技巧都一一做了周密的指导,参赛选手也积极配合,努力练习。此次比赛,虽然只是获得了优秀奖,但积累了宝贵的经验,也为来年比赛取得更好的成绩找到了努力的方向。

   图为王玲同学的参赛照片以及和带队老师的合影